Saviez-vous que c'est après la conquête que les habitants du Canada ont consommé des pommes de terres? Les colons de l'époque de la Nouvelle-France ne les trouvaient bonnes que pour nourrir les cochons. Cette recette prend la patate des anglais et la crêpe des français pour en faire une création bien de chez nous.
- 2-3 patates
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 1/2 tasse de gruau
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile
Rapez les patates puis l'oignon dans un grand bol. Ajoutez ensuite les 2 oeufs, l'oignon, le gruau, du sel et du poivre au goût.
Mélangez le tout. Si vous pensez que c'est trop liquide, vous pouvez rajouter de l'avoine brisé ou de la farine d'avoine.
Faites chauffer l'huile dans une poêle sur un rond à feu moyen.
Quand l'huile est chaude, laissez tomber le mélange une cuillère à la fois sur l'huile chaude pour former de petits beignets.
Quand les galettes deviennent assez solides pour résister à la manipulation de la spatule, c'est le moment de les retourner. Elles devraient avoir une belle couleur doré.
Vous pouvez les servir avec des quartiers d'agrumes si vous en avez ou avec rien si vous êtes cassé !
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