Tuesday, 11 February 2014

recette : mayonnaise maison & patate "Ddraig Goch"


Mayonnaise maison & patates "Ddraig Goch" 

Faire sa mayonnaise maison est simple, si vous avez un blender, c'est encore plus simple ! 


Mayonnaise maison

  • une tasse d'huile
  • deux cuillères à soupe de vinaigre ou de jus de citron
  • une cuillère à thé de graines de moutarde
  • un oeuf
  • pincé de sel & de poivre au goût.
Dans le blender, mettez tout sauf l'huile. Partez le blender et commencez aussitôt à faire couler l'huile en un mince filet pendant que le blender tourne. C'est important d'incorporer l'huile lentement au reste du mélange; si vous faite couler l'huile avec un trop grand débit, la mayonnaise ne va pas prendre. Quand vous avez fini d'incorporer l'huile, votre mayonnaise sera terminé.

Patates "Ddraig Goch"

  • 2-3 patates
  • une ou deux cuillères à soupe d'huile.
  • une poignée de sel.
  • une cuillère à soupe de sucre.
  • une généreuse cuillère à thé de cannelle en poudre.

Tranchez vos patates pour en faire des rondelles de 4 milimètres d'épaisseur. Mettez dans un bol les rondelles de patates, une pincée de sel (pas trop, on en remet plus tard), la cannelle en poudre, l'huile et mettez un couvercle. Brassez le bol avec énergie pour que toutes les surfaces des patates touchent à l'huile.



Mettez les patates sur une grille au four à 400F pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient légèrement dorées. Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur de vos tranches de patates et de la force de votre four, soyez vigilant.




Une fois les patates sorties de votre four, soupoudrez le sucre et encore un peu de sel sur les patates. Vous pouvez les rebrasser dans le bol pour bien mélanger le sucre. À manger avant que ça deviennent froid!

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