Mayonnaise maison & patates "Ddraig Goch"
Faire sa mayonnaise maison est simple, si vous avez un blender, c'est encore plus simple !Mayonnaise maison
- une tasse d'huile
- deux cuillères à soupe de vinaigre ou de jus de citron
- une cuillère à thé de graines de moutarde
- un oeuf
- pincé de sel & de poivre au goût.
Patates "Ddraig Goch"
- 2-3 patates
- une ou deux cuillères à soupe d'huile.
- une poignée de sel.
- une cuillère à soupe de sucre.
- une généreuse cuillère à thé de cannelle en poudre.
Tranchez vos patates pour en faire des rondelles de 4 milimètres d'épaisseur. Mettez dans un bol les rondelles de patates, une pincée de sel (pas trop, on en remet plus tard), la cannelle en poudre, l'huile et mettez un couvercle. Brassez le bol avec énergie pour que toutes les surfaces des patates touchent à l'huile.
Mettez les patates sur une grille au four à 400F pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient légèrement dorées. Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur de vos tranches de patates et de la force de votre four, soyez vigilant.
Une fois les patates sorties de votre four, soupoudrez le sucre et encore un peu de sel sur les patates. Vous pouvez les rebrasser dans le bol pour bien mélanger le sucre. À manger avant que ça deviennent froid!
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