Mayonnaise maison & patates "Ddraig Goch"
Faire sa mayonnaise maison est simple, si vous avez un
blender, c'est encore plus simple !
Mayonnaise maison
- une tasse d'huile
- deux cuillères à soupe de vinaigre ou de jus de citron
- une cuillère à thé de graines de moutarde
- un oeuf
- pincé de sel & de poivre au goût.
Dans le
blender, mettez tout sauf l'huile. Partez le
blender et commencez aussitôt à faire couler l'huile en un mince filet pendant que le
blender tourne. C'est important d'incorporer l'huile lentement au reste du mélange; si
vous faite
couler l'huile avec un trop grand débit, la mayonnaise ne va pas
prendre. Quand vous avez fini d'incorporer l'huile, votre mayonnaise sera
terminé.
Patates "Ddraig Goch"
- 2-3 patates
- une ou deux cuillères à soupe d'huile.
- une poignée de sel.
- une cuillère à soupe de sucre.
- une généreuse cuillère à thé de cannelle en poudre.

Tranchez vos patates pour en faire des rondelles de
4 milimètres d'épaisseur. Mettez dans un bol les rondelles de patates, une pincée de
sel (pas
trop, on en remet plus tard), la cannelle en poudre, l'huile et mettez
un couvercle. Brassez le bol avec énergie pour que toutes les surfaces
des patates touchent à l'huile.

Mettez les patates sur une grille
au four à 400F pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient
légèrement dorées. Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur
de vos tranches de patates et de la force de votre four, soyez vigilant.
Une fois les patates sorties de votre four,
soupoudrez le sucre et encore un peu de sel sur les patates. Vous pouvez les
rebrasser dans le bol pour bien mélanger le sucre. À manger avant que
ça deviennent froid
!
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