Dans sa quête d'une alimentation saine, Sorran a développé une version végétarienne des courgettes farcies (Kousa Mahshi)
- 120 gr. de lentilles (une grosse tasse)
- 75 gr. de riz (une petite demi-tasse)
- un ou deux oignons
- une ou deux cuillères à soupe d'huile
- deux ou trois tomates (ou du coulis de tomates)
Pendant ce temps, coupez les courgettes en bâtonnet d'une longueur équivalente à 3 sushis de haut.
Ensuite, à l'aide d'une petite cuillère, videz l'intérieur des courgettes afin de créer des "shooters". Mélanger l'intérieur de la courgette avec les oignons et réduisez le tout en petits morceaux, soit à l'aide d'un robot culinaire, soit avec un couteau et du "jus de bras". Égouttez le riz et les lentilles et ajoutez-les au mélange, salez et poivrez selon vos goûts.
Remplissez au maximum les "shooters" de courgettes du mélange et ensuite, placez les courgettes dans une casserole.
Ajoutez entre une et deux tasses d'eau au mélange avec les deux ou trois tomates que vous avez préalablement mis en dés ou en purées. Laissez cuire une vingtaine de minutes sur un rond à feu doux. La recette est prête quand le riz et les lentilles sont cuites.
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